Mode, Beauté, Cuisine, Déco et Lifestyle.
12 Mars 2016
De manière générale en cuisine je marche à l'instinct. J'invente avec les ingrédients que j'ai sous la main et ça me permet de développer ma créativité.
Toutefois j'ai quand même quelques livres de recettes que j'adore, où je pioche des idées, ou alors simplement où je trouve les bases de mes plats.
Je vous ai préparé une petite sélection de livres, il y en a pour tous les prix et pour tous les styles.
La cuisine d'hiver. Les plats mijotés sont les meilleurs. La plupart des recettes demandent un peu de temps. Acheté à Auchan, 3€ (oui oui....)
La cuisine au four. Du sucré, du salé, du simple, du compliqué, ce livre est génial! Je l'avais réclamé pour Noël l'année dernière. Hachette Cuisine, 30€.
La pâtisserie est une science exacte. Pour les non pro, je vous conseille ce livre, la petite Bible des desserts simples, histoire de ne rien rater si vous recevez chez vous. www.editionsfirst.fr 10€
Indispensable. Parce-que la cuisine de nos grand-mères est la meilleure et qu'elle se transmet (normalement) De la blanquette de veau à la confiture d'abricot, TOUT Y EST. J'adore la matière du papier à l'intérieur, comme si le livre était vintage. Si vous devez n'en choisir qu'un c'est celui là. Editions TOMAWAK 5€ chez Auchan.
MON PREFERE! Vous avez compris, maintenant, que j'adore faire des cupcakes. Ce petit livre trop mignon contient tous les basiques, de la pâte au glaçage. Rien de compliqué avec les muffins, une fois qu'on a une recette de base il suffit de l'agrémenter comme on veut, c'est un gâteau inratable. 5€, chez Marabout.